Обзор Kia Stonic: характеристики, фото, видео, описание

Новинка Kia Stonic – небольшой маневренный кроссовер, представленный на днях «Kia Motors» имеет все качества необходимые легковому автомобилю и выпускается в традиционном дизайне. По дизайну и интерьеру машина очень похожа на Крету или Кону, но авторы постарались, и как могли улучшили и внешний облик, и базовую комплектацию. Компактный кроссовер выпускается только в сером и желтом цвете. Но это пока. Создатели обещают как минимум еще двадцать цветовых сочетаний и не меньше пяти различных цветов крыши. Внутри машина представлена в серой цветовой гамме. Европейская компания собирается выпускать автомобиль для стран запада, Индии, Китая и Южной Кореи.

Дизайн

Напомним, что Стоник имеет стильный традиционный дизайн Kia, хотя внешне машина больше напоминает хэтчбэк, имеет пять дверей и шасси от «Solaris» второго поколения. Кузов состоит из высокопрочной стали, имеет обтекаемую форму. Мощный вид «корейцу» придают массивные бампера спереди и сзади и широкая передняя решетка радиатора. По оценкам экспертов, целевая аудитория использования автомобиля – молодые люди до 40 лет, именно для них разрабатывался стильный дизайн (рейлинги, широкий воздухозаборник, крупные габаритные огни, противотуманки) и технические характеристики «Стоника». На передних боковых частях корпуса красуются большие вставленные светодиодные фонари, что позволяет заметить машину даже в условиях минимальной видимости.

Габариты

Внешний обзор Kia Stonic:

— длина — 4140 мм;

— высота -1520 мм;

— ширина – 1800 мм;

— высота колес – 2580 мм;

— вместимость багажного отсека – 352 литра.

Багажник небольшой, но на крыше есть специальные функциональные рейки, необходимые для перевозки крупногабаритных материалов, а так же можно сложить заднее сидение, что обеспечит дополнительное место для багажа. Создатели Киа Стоник объяснили, что автомобиль является самым маленьким представителем класса K1, поэтому место для хранения багажа соответствующее.

Салон

Внутри салона все разработано с европейской аккуратностью и педантичностью, использованы только качественные материалы, имеется новейший климат – контроль и экранизированный мультимедийный блок. Пластиковая панель также оснащена различными информативными приборами (сенсорным 7 дюймовым экраном) и воздуходувом. Кресла оформлены практически в таком же стиле, как и у предшественника кроссовера Hyundai Kona, удобные и мягкие (обшиты качественной тканью и имеющие специальные боковые подлокотники анатомической формы), рассчитаны на комфортную поездку водителя и четырех пассажиров (машина имеет 5 – местную компоновку). Передние сидения оснащены подогревом, спинка заднего дивана для удобства откидывается, появляется дополнительное место для багажа или отдыха пассажиров.

Комплектация

 

Касательно комплектующих характеристик киа стоник, тут тоже все продумано до мелочей. Имеется система и функция резкого торможения, предназначенные для защиты от аварийных ситуаций, фронтальные эйрбэги, электронное распределение тормозов, а также разработана специальная концепция, предупреждающая об аварии. Рулевая конструкция продумана таким образом, что с ней справится даже начинающий водитель, так как имеет усилитель управления, работающий от электричества и специальные тормозные диски на осях.

Силовые установки автомобиля

Технический обзор киа стоник:

  1. 120 – сильный турбомотор;
  2. Бензиновые двигатели:

— максимум 99 лошадиных сил (турбированный).

— максимум 120 лошадиных сил (атмосферный).

  1. Дизель 1.6 л., имеющий турбокомпрессор и 16 клапанов.

Коробка передач – механическая, 5 — ступенчатая. Но для более мощной работы двигателя разработана другая версия: 6 — ступенчатая трансмиссия. В планах разработчиков выпустить 7 – ступенчатую «механику», но устанавливаться она будет исключительно на машину, двигатель которой превышает 120 л/с.

Автомобиль разработан только с передним приводом, впрочем, как и все остальные паркетники, что не мешает ему пользоваться бешеной популярностью в мире, так как имеет имитацию самоблокирующегося дифференциала, что обеспечивает надежное торможение на скользкой дороге или в дождливую погоду. Расположение двигателя – поперечное, база платформы – переднеприводная, передние амортизаторные стойки — макферсон.

Система безопасности

Относительно безопасных характеристик kia stonic можно сказать, что перечень оборудования довольно высокий. В кроссовере есть круиз-контроль, предусмотрена система экстренного торможения, мягкие подушки безопасности (как передние, так и боковые), ABS, TCS (для уменьшения пробуксовки), иммобилайзер, сигнализация, предотвращающая фронтальное столкновение, а также хороший обзор «слепых зон». Помимо камер заднего вида, комплектация включает в себя парктроники, имеющие световую и звуковую сигнализацию.

Выход на рынок и стартовая цена

Уже сейчас европейцы могут похвастаться новеньким автомобилем, потому что дата выхода была назначена на октябрь 2017 года. Цена для такой шикарной машины относительно недорогая, по предварительным данным стартовая стоимость автомобиля составит 17 – 18 тысяч евро. Есть более дорогие варианты данной марки Стоника, но там, соответственно несколько иная комплектация и более насыщенная оптимизация (кожаные сидения, система мультимедиа, рассчитанная на поддержку Apple и Андроида, функция распознавания пешеходов, шторки спереди и по бокам, оптика LED) и многое другое.

Эргономичная, прекрасно оснащенная машина Kia Stonic станет верным другом и помощником своему владельцу. Непревзойденный дизайн и европейское качество замечательно гармонируют с малозатратным двигателем и отличными техническими характеристиками. Пусть многих не смущает наличие только переднего привода, все – таки машина была разработана для европейских дорог и является кроссовером городского типа.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *