Обзор ЗАЗ Сенс характеристики, фото, видео, описание

Заз сенс – наиболее дешевая иномарка сегодняшнего рынка. Автомобиль выпускается уже в течение 10 лет, однако далеко не все с ним знакомы как следует.

Что из себя представляет автомобиль сенс

Производится авто в Украине и фактически является удешевленной версией широко известного дэу ланоса. Его производят по принципу крупноузловой сборки из корейских кузовов и мелитопольских двигателей. Разумеется, такое описание слишком образно, например, коробка передач, сцепление, поршни – корейская, да и электроника в основном азиатская. Корейцы тщательно отслеживают качество поставляемых запчастей поэтому на выходе получается качественная начинка.

Машину производят в двух вариантах – седан и фургон, с некоторых пор также работающую на газу (пропан-бутан). Между ланосом и сенсом такие различия:

  • Двигатель 1,3 с расходом в 7л (трасса);
  • Задняя продольная оптика;
  • Высокий клиренс;
  • Просторный багажник;
  • Переход от бампера к бокам автомобиля;
  • Цинковое, цинково-никелевое покрытие.

В остальном машины остаются близнецами.

заз сенс имеет колодку диагностики, это означает, что при помощи тестера Аскан можно диагностировать системы зажигания и впрыска топлива. Также авто комплектуется на производстве итальянским газобаллонным оборудованием «Тартарини». Эта установка позволяет экономить деньги при покупке топлива до 40%,

Выпускаются авто в трех комплектациях – S, SE, SX. То есть базовый, стандарт и люкс. Первая комплектация характерна бамперами в цвет кузова, полноразмерной запаской, задними сидениями с пропорциями 60 к 40. Также из салона можно открыть багажник и топливный бак. Автомобиль просигнализирует о включенных фарах и пристегнутом ремне водителя. Из, так сказать, роскоши можно выделить: подогрев заднего стекла и подготовленную аудиосистему – антенна, проводка, четыре динамика. К следующей комплектации добавляют гидроусилитель рулевого колеса.

Для люксовой комплектации кроме всего вышеперечисленного заз предлагает декоративные колпаки, передние автоматические стеклоподъемники, подогрев зеркал, кондиционер и центральный замок.

Проведение тест драйва

Тест драйв на автомобилях заз сенс проводится регулярно – водители любопытствуют, что можно выжать из такого бюджетного изделия. Чаще всего, те кто уже пользовались ланосами или достаточно старыми моделями вазов остаются довольны. Часто можно услышать, что езда на сенсе комфортна, а его дизайн минималистичен, но приятен для глаза, а внутренняя обшивка не имеет видимых изъянов. Педаль сцепления очень легкая. Приятной неожиданностью кажется довольно просторный салон и раскладывающиеся задние сидения. Для некоторых покупателей это говорит о возможности перевозки длинных грузов. Для любителей природы – безопасность автомобиля доведена до

Из недостатков при обзоре заз сенс отмечают излишне твердый «стеклянный» пластик в салоне. Сюда же идет небольшой бардачок. Кроме того, нарекания вызвали двигатель, на 20 лошадиных сил уступающий своему брату ланосу и невозможность развить скорость более 150 километров в час. Для определенных водителей будет неприятна и непривычна коробка передач – она типична для Таврий и все тех же ланосов.

Особенности автомобиля сенс

Практически все отмечают низкую затратность автомобиля, особенно после пробега в первую пару десятков тысяч километров. Даже бытует мнение, что не только владелец привыкает к машине, но она присматривается к нему. После этого авто может показать свой характер – мягкий и послушный или же не податливы и своенравный. Обычно после небольшого проката снижается потребность в топливе, ускоряется разгон и мотору легче даются крутые горки.

Автомобиль отличается комфортными тормозами – даже после нескольких лет службы их использование ни йоту не отошла от предыдущих показателей. Также амортизационная система вполне достойна уважения. При средней скорости преодоление трамвайных рельс будет неощутимо.

К особенностям заз сенс также можно отнести небольшое расстояние между задними и передними сидениями, впрочем, «десятки», например, грешат тем же. Особенно стоит учесть при выборе данного автомобиля, что высота водительского кресла не подразумевает на нем высокого мужчину – можно упереться головой в потолок.

Автомобиль не отличается качественной шумоизоляцией, поэтому для комфортного использования с ней придется поработать. Многие отмечают ярко заметный шум механизмов при отсутствии каких бы то ни было неисправностей. К этому придется отнестись философски.

Несмотря на достаточное количество негативных или спорных моментов при обзоре zaz sens его продолжают покупать. Причем большая часть водителей им вполне довольна. Однако тест драйв zaz sens позволит новичку обратить внимание на небольшие, но неприятные особенности и уже после этого решать, что приобрести.

Чем «болеет» сенс

С чем чаще всего сталкиваются владельцы заз сенс:

  • При неправильной эксплуатации может подвести проводка;
  • Некоторые партии автомобилей могут пропускать масло (лечится затягиванием);
  • Может неадекватно работать система охлаждения (лучше проверить, все ли подключено);
  • При сильной загрузке автомобиля кондиционером лучше не пользоваться;
  • Могут быть не затянуты крепления (часто шум появляется именно по этой причине);
  • Плавающие» обороты.

В основном практически все дефекты легко устранимые. Немало машин покупают именно с мыслью о доработке под себя и с целью повозиться. Впрочем, и в автомастерских сделать такого рода ремонт обойдется недорого.

Кому стоит приобретать заз сенс

Сенс отлично подойдет новичку за рулем. С ним будет комфортно осваивать все нюансы езды в городе или на трассе. С первой машиной будет полезно и приятно повозиться в гараже, что конечно, не означает нескончаемых поломок. Он послушен и норов проявляет исключительно в случае попустительства и неуважения к себе, имеет прекрасные внешние данные. Также это хороший выбор для пожилых людей – сочетание низкой цены авто, неприхотливости в уходе и отсутствие необходимости устраивать гонки на опережение со спорткарами. Некоторые считают, что для семьи такой автомобиль не особенно удачен, однако повсеместные примеры доказывают обратное. Для молодой семьи с маленькими детьми и постоянной необходимостью посещать различные учреждения он может стать буквально спасением.

Идеальным выбором машина является и для различных предприятий. Наличие своего автопарка из доступных автомобилей с низким расходом топлива будет одновременно и экономичным и грамотным решением.

Найти детали на сенс достаточно легко. Кроме выпущенных именно для него автомобиль с радостью примет и донорские органы от родственника дэу. Детали на автомобиль доступны по цене, их можно купить практически везде. Автомобиль не требует дорогого обслуживания.

Для автомобиля доступен практически любой сервис. Да и самому устранить мелкие неисправности будет несложно. Он не требует никаких особенных умений или специальных запчастей и оборудования что является еще одним существенным плюсом.

Комплектующие для заз сенс могут начать изготавливать в Египте. К тому же Украина планирует осваивать рынок Ближнего Востока и Африки. Что это принесет сказать сложно. Но определенной модернизации точно не избежать.

Как итог, заз сенс покупать стоит. Бюджетный вариант для любого потребителя. В какой-то момент именно он помог обзавестись автомобилем многим мечтающим о «ласточке». Несмотря на многие спорные качества плюсов у машины все же существенно больше.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *